Tel.: 04851 - 3451

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen

im Hotel "Am alten Bahnhof"

Logo3

Zimmerbuchung

  Wir sind im Herzen Dithmarschens (Schleswig Holstein) in Marne zu finden. Marne ist ein idealer Ausgangspunkt für Reisen an die Nordsee
und die nördlichste Karnevals-Hochburg.
Unser Hotel ist erreichbar mit dem Auto oder mit der Bahn.

Seit 2004 ist Kai Jonetat der Besitzer des Hotel Am alten Bahnhof. Seitdem wurde der Betrieb laufend vergrössert und renoviert.
Heute befindet sich das Hotel und Restaurant in einem neuzeitlichen Zustand.

Wir würden uns freuen, Sie bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen.

 

                                      Möchten Sie einen Tisch reservieren, so können Sie dies gern online erledigen,

                                      bitte beachten Sie, dass die Reservierung erst nach unserer Bestätigung verbindlich ist.

                                                     https://consumer.vectron.cloud/sites/c10710d5-0b17-449f-b99c-9e18a3343f32/reservation/request  


(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)

Suppen

Porreecremesuppe mit Fleischklößchen 7,00 Euro

Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 8,50 Euro

Cremesuppe von der Gans mit Gänsebruststreifen und Gemüse 8,00 Euro

Dithmarscher Hochzeitssuppe 6,50 Euro

Steinpilzcremesuppe mit Fleischklößchen 9,50 Euro

Gratinierte Pfifferlingscreme 8,50 Euro

Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 9,50 Euro

Wildkraftbrühe mit Flädle 9,50 Euro

Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 9,50 Euro

Hauptgerichte

Grünkohl mit Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke mit süßen
Kartoffeln und Salzkartoffeln satt 24,50 Euro
Tellergericht 18,50 Euro
Rinder- und Schweine- und Kasslerbraten mit Rahmsauce,
frische Pilze, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Bohnen mit Speck
Salzkartoffeln und Kroketten-Mix 21,00 Euro

Rosa Entenbrust- und keule mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten 25,00 Euro

Schweinefilet im Wirsingmantel auf Rahmsauce mit Bohnen,
verschiedenem Gemüse und Gratinkartoffeln 22,00 Euro

Wildschweinbraten mit Preiselbeerpfeffersauce, Rotkohl,
verschiedenes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und
Kroketten Saisonpreis

Gänsebraten frisch aus dem Ofen,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln Saisonpreis

Hirschkeule mit Steinpilze in Rosmarin-Rotweinsauce,
Rosenkohl, Rotkohl und Spätzle, Kartoffelknödel 31,00 Euro

Rehkeule mit Pfifferlingsrahm,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterbohnen,
Mandelkroketten und Salzkartoffeln 35,00 Euro

Hirschmedaillons auf Preiselbeerjus,
Rotkohl im Apfel, Speckrosenkohl, Kartoffelnest und Mandelkroketten 38,00 Euro

Karpfen blau mit frischem Sahnemeerrettich, Buttersauce
und Petersilienkartoffeln Saisonpreis

Desserts

Topfenmousse mit gratinierten Rumorangen 7,00 Euro

Mit Dominosteinen gefüllter Bratapfel und Vanilleeis 8,50 Euro

Quarkkrapfen mit heißem Pflaumenkompott 8,00 Euro

Marzipanparfait mit Fruchtspiegel 8,50 Euro

Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker
mit Dithmarscher Rumschaum und Cassiseis 9,50 Euro

Hausgemachte Eistorte verschiedene Sorten (14-16 Stk.) 32,50 Euro

Bunte Eisplatten ab 10 Personen
(Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne) p.P. 5,50 Euro

für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)

Vorspeisen

Auswahl von Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette mit Croûtons 6,50 Euro

Geräucherter Lachs an buntem Salat mit Senf-Honig-Dillsauce 9,50 Euro

Holsteiner Katenschinken mit Melonenfilets an Blattsalat, Rosenbrötchen und Butter 8,50 Euro

Marinierte Entenbrust in Orangen und Wacholder an Blattsalat und Cumberlandsauce 9,50 Euro

Marinierte Blattsalate mit gebratenem Scampispieß
in Knoblauch-Butter 10,50 Euro

Krabbencocktail Preis nach Saison

Geräuchertes Filet vom Aal mit Kräuterrührei an Blattsalat 9,50 Euro

 

Suppen

Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 6,50 Euro

Rinderbrühe mit Einlage 6,50 Euro

Spargelsuppe mit Fleischklößchen 7,00 Euro

Bärlauchcremesuppe mit Fleischklößchen 7,50 Euro

Broccolicremesuppe mit Sahnehaube 6,50 Euro

Basilikum-Creme mit gefüllter Tomate 6,50 Euro

Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube 7,00 Euro

Curry-Cremesuppe mit Mandelsahne 6,50 Euro

Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 9,50 Euro

Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 9,50 Euro

 

Hauptgerichte

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis 16,50 Euro

Putenschnitzel mit Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten 18,50 Euro

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, glasierten Wurzeln
Salzkartoffeln 18,50 Euro

Rinder- und Schweinebraten mit Rahmsauce, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro

Krustenbraten, Gratinkartoffeln, Porreesalat, Farmersalat
und Blattsalat 22,00 Euro

Kasslerlachs im Blätterteigmantel mit buntem Gemüse,
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 22,00 Euro

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade und verschiedene Salate 24,50 Euro

Rinderrouladen mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro

Entenbrust mit Orangensauce, verschiedenes Gemüse,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 25,00 Euro

Schweinefilet im Wirsingmantel auf Roquefortsauce mit Bohnen,
verschiedenes Gemüse, Gratinkartoffeln und Salzkartoffeln 22,50 Euro

Rinder-, Schweine- und Putenfilet auf Pfeffersauce,
und Sauce Bernaise, frische Pilze, Bohnen mit Speck, Blumenkohl, Kroketten und Salzkartoffeln 31,00 Euro

Rinder- und Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Sauce Bernaise
frischer Spargel und Sauce Hollandaise, Romanesco,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 31,50 Euro

Desserts

Schokoladenpudding mit Vanillesoße 4,80 Euro

Zitronencreme mit Früchten 6,20 Euro

Krokanteisbombe 6,20 Euro

Rote Grütze mit Vanillesauce 5,50 Euro

Vanilleeis mit heißen Kirschen 6,00 Euro

Mousse „black and white“ auf Vanillesauce 8,00 Euro

Mohnparfait auf Cointreausauce 5,60 Euro

Creme Brûlee mit Früchten 8,00 Euro

 

Sommerangebot 2022

Krustenbraten, Sauce und Remoulade
mit buntem Sommer- und Porreesalat, Wurzelsalat,
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln

pro Person 20,50 Euro

Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch und Donnerstag 17.30 Uhr -21.30 Uhr
Freitag und Samstag 11.30 -14.00 Uhr und 17.30 Uhr -21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag 11.30 -14.00 Uhr

im Winterhalbjahr Januar bis April - sonntags geschlossen

im Sommerhalbjahr Juni bis August - nur für Veranstaltungen geöffnet

 

Liebe Gäste,

aufgrund der der derzeitigen Personalsituation, kann es vorkommen, dass wir an manchen regulären Öffnungstagen geschlossen haben.Wir bitten dies zu entschuldigen.Sie können uns aber telefonisch gerne erreichen.

Veranstaltungen nach Vereinbarung, auch außerhalb der Öffnungszeiten

Aufgrund der momentanen Situation bitten wir Sie, um telefonische Anmeldung.

Veranstaltungen

Oktober

Do, 03.10. / 9.30 Uhr

22,00 € p.P.

Herbstfrühstück

September

Di, 16. und Mi, 17.

8,50 € p.P.

Kohlroulade Aktion im und außer Haus

Oktober

So, 05. / 12 Uhr

29,00 € p.P.

Fischbüffet "Nordsee und Mee(h)r"

September

16. - 21. Kohltage bei uns

28,00 € p.P.

Kohlbüffets an verschiedenen Tagen siehe Veranstaltungskalender

Logo white

Bahnhofsstraße 32
25709 Marne

Tel.: 04851 - 3451
Email: Hotel-Restaurant-Marne@t-online.de

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.