Zimmerbuchung
Wir sind im Herzen Dithmarschens (Schleswig Holstein) in Marne zu finden. Marne ist ein idealer Ausgangspunkt für Reisen an die Nordsee
und die nördlichste Karnevals-Hochburg.
Unser Hotel ist erreichbar mit dem Auto oder mit der Bahn.
Seit 2004 ist Kai Jonetat der Besitzer des Hotel Am alten Bahnhof. Seitdem wurde der Betrieb laufend vergrössert und renoviert.
Heute befindet sich das Hotel und Restaurant in einem neuzeitlichen Zustand.
Wir würden uns freuen, Sie bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen.
Möchten Sie einen Tisch reservieren, so können Sie dies gern online erledigen,
bitte beachten Sie, dass die Reservierung erst nach unserer Bestätigung verbindlich ist.
https://consumer.vectron.cloud/sites/c10710d5-0b17-449f-b99c-9e18a3343f32/reservation/request
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)
Suppen
Porreecremesuppe mit Fleischklößchen 7,00 Euro
Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 8,50 Euro
Cremesuppe von der Gans mit Gänsebruststreifen und Gemüse 8,00 Euro
Dithmarscher Hochzeitssuppe 6,50 Euro
Steinpilzcremesuppe mit Fleischklößchen 9,50 Euro
Gratinierte Pfifferlingscreme 8,50 Euro
Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 9,50 Euro
Wildkraftbrühe mit Flädle 9,50 Euro
Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 9,50 Euro
Hauptgerichte
Grünkohl mit Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke mit süßen
Kartoffeln und Salzkartoffeln satt 24,50 Euro
Tellergericht 18,50 Euro
Rinder- und Schweine- und Kasslerbraten mit Rahmsauce,
frische Pilze, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Bohnen mit Speck
Salzkartoffeln und Kroketten-Mix 21,00 Euro
Rosa Entenbrust- und keule mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten 25,00 Euro
Schweinefilet im Wirsingmantel auf Rahmsauce mit Bohnen,
verschiedenem Gemüse und Gratinkartoffeln 22,00 Euro
Wildschweinbraten mit Preiselbeerpfeffersauce, Rotkohl,
verschiedenes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und
Kroketten Saisonpreis
Gänsebraten frisch aus dem Ofen,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln Saisonpreis
Hirschkeule mit Steinpilze in Rosmarin-Rotweinsauce,
Rosenkohl, Rotkohl und Spätzle, Kartoffelknödel 31,00 Euro
Rehkeule mit Pfifferlingsrahm,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterbohnen,
Mandelkroketten und Salzkartoffeln 35,00 Euro
Hirschmedaillons auf Preiselbeerjus,
Rotkohl im Apfel, Speckrosenkohl, Kartoffelnest und Mandelkroketten 38,00 Euro
Karpfen blau mit frischem Sahnemeerrettich, Buttersauce
und Petersilienkartoffeln Saisonpreis
Desserts
Topfenmousse mit gratinierten Rumorangen 7,00 Euro
Mit Dominosteinen gefüllter Bratapfel und Vanilleeis 8,50 Euro
Quarkkrapfen mit heißem Pflaumenkompott 8,00 Euro
Marzipanparfait mit Fruchtspiegel 8,50 Euro
Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker
mit Dithmarscher Rumschaum und Cassiseis 9,50 Euro
Hausgemachte Eistorte verschiedene Sorten (14-16 Stk.) 32,50 Euro
Bunte Eisplatten ab 10 Personen
(Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne) p.P. 5,50 Euro
für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)
Vorspeisen
Auswahl von Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette mit Croûtons 6,50 Euro
Geräucherter Lachs an buntem Salat mit Senf-Honig-Dillsauce 9,50 Euro
Holsteiner Katenschinken mit Melonenfilets an Blattsalat, Rosenbrötchen und Butter 8,50 Euro
Marinierte Entenbrust in Orangen und Wacholder an Blattsalat und Cumberlandsauce 9,50 Euro
Marinierte Blattsalate mit gebratenem Scampispieß
in Knoblauch-Butter 10,50 Euro
Krabbencocktail Preis nach Saison
Geräuchertes Filet vom Aal mit Kräuterrührei an Blattsalat 9,50 Euro
Suppen
Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 6,50 Euro
Rinderbrühe mit Einlage 6,50 Euro
Spargelsuppe mit Fleischklößchen 7,00 Euro
Bärlauchcremesuppe mit Fleischklößchen 7,50 Euro
Broccolicremesuppe mit Sahnehaube 6,50 Euro
Basilikum-Creme mit gefüllter Tomate 6,50 Euro
Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube 7,00 Euro
Curry-Cremesuppe mit Mandelsahne 6,50 Euro
Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 9,50 Euro
Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 9,50 Euro
Hauptgerichte
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis 16,50 Euro
Putenschnitzel mit Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten 18,50 Euro
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, glasierten Wurzeln
Salzkartoffeln 18,50 Euro
Rinder- und Schweinebraten mit Rahmsauce, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro
Krustenbraten, Gratinkartoffeln, Porreesalat, Farmersalat
und Blattsalat 22,00 Euro
Kasslerlachs im Blätterteigmantel mit buntem Gemüse,
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 22,00 Euro
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade und verschiedene Salate 24,50 Euro
Rinderrouladen mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro
Entenbrust mit Orangensauce, verschiedenes Gemüse,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 25,00 Euro
Schweinefilet im Wirsingmantel auf Roquefortsauce mit Bohnen,
verschiedenes Gemüse, Gratinkartoffeln und Salzkartoffeln 22,50 Euro
Rinder-, Schweine- und Putenfilet auf Pfeffersauce,
und Sauce Bernaise, frische Pilze, Bohnen mit Speck, Blumenkohl, Kroketten und Salzkartoffeln 31,00 Euro
Rinder- und Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Sauce Bernaise
frischer Spargel und Sauce Hollandaise, Romanesco,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 31,50 Euro
Desserts
Schokoladenpudding mit Vanillesoße 4,80 Euro
Zitronencreme mit Früchten 6,20 Euro
Krokanteisbombe 6,20 Euro
Rote Grütze mit Vanillesauce 5,50 Euro
Vanilleeis mit heißen Kirschen 6,00 Euro
Mousse „black and white“ auf Vanillesauce 8,00 Euro
Mohnparfait auf Cointreausauce 5,60 Euro
Creme Brûlee mit Früchten 8,00 Euro
Sommerangebot 2022
Krustenbraten, Sauce und Remoulade
mit buntem Sommer- und Porreesalat, Wurzelsalat,
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln
pro Person 20,50 Euro
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch und Donnerstag 17.30 Uhr -21.30 Uhr
Freitag und Samstag 11.30 -14.00 Uhr und 17.30 Uhr -21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag 11.30 -14.00 Uhr
im Winterhalbjahr Januar bis April - sonntags geschlossen
im Sommerhalbjahr Juni bis August - nur für Veranstaltungen geöffnet
Liebe Gäste,
aufgrund der der derzeitigen Personalsituation, kann es vorkommen, dass wir an manchen regulären Öffnungstagen geschlossen haben.Wir bitten dies zu entschuldigen.Sie können uns aber telefonisch gerne erreichen.
Veranstaltungen nach Vereinbarung, auch außerhalb der Öffnungszeiten
Aufgrund der momentanen Situation bitten wir Sie, um telefonische Anmeldung.