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Mittwoch u. Donnerstag
ab 17:30 Uhr

Freitag u. Samstag
11:30 bis 14:00 Uhr
und ab 17:30 Uhr

Sonn- und Feiertage
11:30 bis 14:00 Uhr       



Menükarte

Lieber Gast,

herzlichen Dank, dass Sie es in Erwägung ziehen, Ihre Feier in unserem Haus zu einem unvergesslichen Fest werden zu lassen. Damit Sie sich in Ruhe für ein Ihrem Anlass entsprechendes Menü oder Büfett entscheiden können, finden Sie auf den folgenden Seiten eine kleine Auswahl unserer Menü- und Büfettangebote.

Darüber hinaus kann Ihnen unser Küchenchef ein auf Ihre Wünsche individuell abgestimmtes Angebot unterbreiten. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der oben genannten Rufnummer zur Verfügung.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

 

Sommermenüvorschläge
 für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)

Vorspeisen

Auswahl von Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette mit Croûtons    5,20 Euro

Geräucherter Lachs an buntem Salat mit Senf-Honig-Dillsauce    7,20 Euro

Marinierte Blattsalate mit gebratenem Scampispieß
 in Knoblauch-Butter                                                                8,20 Euro    

Krabbencockatail                                                                     Preis nach Saison    

Geräuchertes Filet vom Aal mit Kräuterrührei an Blattsalat          9,20 Euro    

 

Suppen

Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen                      4,60 Euro

Rinderbrühe mit Einlage                                                          4,60 Euro

Spargelsuppe mit Fleischklößchen                                            4,80 Euro

Bärlauchcremesuppe mit Fleischklößchen                                  4,60 Euro

Broccolicremesuppe mit Sahnehaube                                        4,60 Euro

Basilikum-Creme mit gefüllter Tomate                                       4,60 Euro

Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube         4,60 Euro

Curry-Cremesuppe mit Mandelsahne                                         4,60 Euro

Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube       5,20 Euro

Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen            6,50 Euro


Hauptgerichte

Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat und Salat                                 13,00 Euro

Hühnerfrikassee mit Pastete und Reis                                       13,50 Euro

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis                          14,50 Euro

Putenschnitzel mit Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten           13,50 Euro

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, glasierten Wurzeln
Salzkartoffeln                                                                        14,00 Euro

Rinder- und Schweinebraten mit Rahmsauce, Rotkohl,                                                   Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten                     16,50 Euro

Krustenbraten, Gratinkartoffeln, Porreesalat, Farmersalat
und Blattsalat                                                                        16,00 Euro

Kasslerlachs im Blätterteigmantel mit buntem Gemüse,
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten           15,50 Euro    

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade                                                                      und verschiedene Salate                                                        17,00 Euro

Rinderrouladen mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten          17,00 Euro

Entenbrust mit Orangensauce, verschiedenes Gemüse,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten                                       20,50 Euro

Schweinefilet im Wirsingmantel auf Roquefortsauce mit Bohnen,
verschiedenes Gemüse, Gratinkartoffeln und Salzkartoffeln        18,00 Euro

Rinder-, Schweine- und Putenfilet auf Pfeffersauce,
und Sauce Bernaise, frische Pilze, Bohnen mit Speck,                                                          Blumenkohl, Kroketten und Salzkartoffeln                                 20,50 Euro    

Rinder- und Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Sauce Bernaise
frischer Spargel und Sauce Hollandaise, Romanesco,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten                                       24,00 Euro

Desserts

Schokoladenpudding mit Vanillesoße                                         3,80 Euro

Zitronencreme mit Früchten                                                     5,20 Euro

Krokanteisbombe                                                                    5,20 Euro

Rote Grütze mit Vanillesauce                                                   4,50 Euro

Vanilleeis mit heißen Kirschen                                                  5,00 Euro

Mousse „black and white“ auf Vanillesauce                                6,00 Euro

Mohnparfait auf Cointreausauce                                               4,60 Euro

Creme Brûlee mit Früchten                                                      6,00 Euro

 

Sommerangebot 2019

Krustenbraten, Sauce und Remoulade
mit buntem Sommer- und Porreesalat, Wurzelsalat,
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln

pro Person 16,50 Euro

Wintermenüvorschläge 
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)

Suppen

Porreecremesuppe mit Fleischklößchen    4,60 Euro

Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen    4,60 Euro

Cremesuppe von der Gans mit Gänsebruststreifen und Gemüse    4,60 Euro

Dithmarscher Hochzeitssuppe    4,60 Euro

Steinpilzcremesuppe mit Fleischklößchen    4,60 Euro

Gratinierte Pfifferlingscreme    4,60 Euro

Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube    5,20 Euro

Wildkraftbrühe mit Flädle    7,20 Euro

Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen    6,50 Euro

Hauptgerichte

Grünkohl mit Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke mit süßen
Kartoffeln und Salzkartoffeln                                                                 satt16,00 Euro
                                                                                                   Tellergericht 14,50 Euro        
Rinder- und Schweine- und Kasslerbraten mit Rahmsauce,
frische Pilze, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Bohnen mit Speck
Salzkartoffeln und Kroketten-Mix    16,50 Euro

Rosa Entenbrust- und keule mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten    20,50 Euro

Schweinefilet im Wirsingmantel auf Rahmsauce mit Bohnen,
verschiedenem Gemüse und Gratinkartoffeln    18,00 Euro

Hasenrückenfilet und Entenbrust, Rahmsauce,
Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Rosenkohl und Birnenkartoffeln    23,00 Euro

Wildschweinbraten mit Preiselbeerpfeffersauce, Rotkohl,
verschiedenes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und
Kroketten    20,50 Euro

Gänsebraten frisch aus dem Ofen,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln    23,50 Euro

Hirschkeule  mit Steinpilze in Rosmarin-Rotweinsauce,
Rosenkohl, Rotkohl und Spätzle, Kartoffelknödel    23,00 Euro

Rehkeule mit Pfifferlingsrahm,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterbohnen,
Mandelkroketten und Salzkartoffeln    23,00 Euro

Hirschmedaillons auf Preiselbeerjus,
Rotkohl im Apfel, Speckrosenkohl, Kartoffelnest und Mandelkroketten    23,50 Euro

Karpfen blau mit frischem Sahnemeerrettich, Buttersauce
und Petersilienkartoffeln    19,00 Euro

Desserts

Topfenmousse mit gratinierten Rumorangen    4,80 Euro

Mit Dominosteinen gefüllter Bratapfel und Vanilleeis    5,20 Euro

Quarkkrapfen mit heißem Pflaumenkompott    5,00 Euro

Marzipanparfait mit Fruchtspiegel    5,40 Euro

Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker  
mit Dithmarscher Rumschaum und Cassiseis    5,50 Euro

Hausgemachte Eistorte verschiedene Sorten (14-16 Stk.)                             30,50 Euro

Bunte Eisplatten ab 10 Personen
(Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne)                                              p.P. 5,50 Euro

 

 

 

 

 

 


Menü 1

Spargelcremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Rinder- und Kräuterbraten
mit Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanillesoße
 

Menü 2

Broccolicremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Rinder- und Schweine- und Putenbraten
Rahmsauce, Bohnen im Speck, Apfelrotkohl, Schwarzwurzel in Rahm, Kartoffeln und Kroketten
 
Creme Brûlee
mit Früchten
 

Menü 3

Klare Suppe
mit Einlage

 
Rinderrouladen
Bratensauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Zitronencreme  

Menü 4

Steinpilzcremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Wildschweinbraten
mit Preiselbeerju, Bohnen mit Speck, Apfelrotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Vanilleeis
mit heißen Kirschen
 

Menü 5

Consomme von Tomaten
mit Gemüsestreifen und Grießnocken

 

Entenbraten aus dem Ofenrohr

mit Orangensauce, 3 Sorten Gemüse,

Kartoffeln und Kroketten

 
Mousse
von heller und dunkler Schokolade
 

Menü 6

Holsteiner Katenschinken
mit Melonenfilets an Blattsalat, Rosenbrötchen und Butter

 
Hirschrücken- und Schweinefilet auf Rotweinjus
Rotkohl, Bohnen mit Speck, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise Salzkartoffeln und Kroketten
 
Krokanteistorte  

Menü 7

Marinierte Entenbrust
in Orangen und Wacholder an Blattsalaten und Cumberlandsauce

 
Hähnchenbrust `Pikata` , Schweinefiletmedaillons
frische Pilze und Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Gebackene Früchte
auf Himbeerzabaione
 

Menü 8

Tomatencremesuppe
mit Schnittlauchsahne

 
Rinder- Schweine- und Putenmedaillons
frische Pilze, Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Broccoli, Bohnen mit Speck, Erbsen und Wurzeln,
Salzkartoffeln und Kroketten
 
Mascarponeparfait
mit frischen Früchten
 

Menü 9

Blattsalat mit geräuchertem Lachs
an Senf-Honig-Dill-Sauce mit Baguette

 
Rinder- und Schweinefilet im Ganzen
frische Pilze, Rotweinsauce, Blumenkohl, Rotkohl, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Crepes
mit heißen in Grand Manier marinierten Beeren und Vanilleeis
 

Menü 10

Krabbensuppe mit Dillschmand

 
Rosa Entenbrust, Wildschweinbraten
mit Sauce, Rotkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Überraschungsdessert  

Menü 11

Geräuchertes Filet vom Aal
mit Kräuterrührei an Blattsalat

 
Hasenrückenfilet, Hirschkeule
mit glasierten Pfifferlingen, Schalottenbalsamicojus, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzel in Butter, Salzkartoffeln und Mandelkroketten
 
Sektrahmsüppchen
mit Zitronensorbet
 

Menü 12

Kräutercremesuppe mit Sahnehaube

 
Schollenfilet
mit Nordseekrabben gefüllte, auf Safranschaum
 
Rücken und Keule vom Reh
mit Pfifferlingsrahm, Romanesco, Rotkohl, , Herzoginkartoffeln und Petersilienkartoffeln
 
Birne Helene