Lieber Gast,
herzlichen Dank, dass Sie es in Erwägung ziehen, Ihre Feier in unserem Haus zu einem unvergesslichen Fest werden zu lassen. Damit Sie sich in Ruhe für ein Ihrem Anlass entsprechendes Menü oder Büfett entscheiden können, finden Sie auf den folgenden Seiten eine kleine Auswahl unserer Menü- und Büfettangebote.
Darüber hinaus kann Ihnen unser Küchenchef ein auf Ihre Wünsche individuell abgestimmtes Angebot unterbreiten. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der oben genannten Rufnummer zur Verfügung.
Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Sommermenüvorschläge
für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)
Vorspeisen
Auswahl von Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette mit Croûtons 5,20 Euro
Geräucherter Lachs an buntem Salat mit Senf-Honig-Dillsauce 7,20 Euro
Marinierte Blattsalate mit gebratenem Scampispieß
in Knoblauch-Butter 8,20 Euro
Krabbencockatail Preis nach Saison
Geräuchertes Filet vom Aal mit Kräuterrührei an Blattsalat 9,20 Euro
Suppen
Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 4,60 Euro
Rinderbrühe mit Einlage 4,60 Euro
Spargelsuppe mit Fleischklößchen 4,80 Euro
Bärlauchcremesuppe mit Fleischklößchen 4,60 Euro
Broccolicremesuppe mit Sahnehaube 4,60 Euro
Basilikum-Creme mit gefüllter Tomate 4,60 Euro
Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube 4,60 Euro
Curry-Cremesuppe mit Mandelsahne 4,60 Euro
Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 5,20 Euro
Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 6,50 Euro
Hauptgerichte
Rotbarschfilet mit Kartoffelsalat und Salat 13,00 Euro
Hühnerfrikassee mit Pastete und Reis 13,50 Euro
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis 14,50 Euro
Putenschnitzel mit Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten 13,50 Euro
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, glasierten Wurzeln
Salzkartoffeln 14,00 Euro
Rinder- und Schweinebraten mit Rahmsauce, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten 16,50 Euro
Krustenbraten, Gratinkartoffeln, Porreesalat, Farmersalat
und Blattsalat 16,00 Euro
Kasslerlachs im Blätterteigmantel mit buntem Gemüse,
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 15,50 Euro
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade und verschiedene Salate 17,00 Euro
Rinderrouladen mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten 17,00 Euro
Entenbrust mit Orangensauce, verschiedenes Gemüse,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 20,50 Euro
Schweinefilet im Wirsingmantel auf Roquefortsauce mit Bohnen,
verschiedenes Gemüse, Gratinkartoffeln und Salzkartoffeln 18,00 Euro
Rinder-, Schweine- und Putenfilet auf Pfeffersauce,
und Sauce Bernaise, frische Pilze, Bohnen mit Speck, Blumenkohl, Kroketten und Salzkartoffeln 23,50 Euro
Rinder- und Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Sauce Bernaise
frischer Spargel und Sauce Hollandaise, Romanesco,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 24,00 Euro
Desserts
Schokoladenpudding mit Vanillesoße 3,80 Euro
Zitronencreme mit Früchten 5,20 Euro
Krokanteisbombe 5,20 Euro
Rote Grütze mit Vanillesauce 4,50 Euro
Vanilleeis mit heißen Kirschen 5,00 Euro
Mousse „black and white“ auf Vanillesauce 6,00 Euro
Mohnparfait auf Cointreausauce 4,60 Euro
Creme Brûlee mit Früchten 6,00 Euro
Sommerangebot 2019
Krustenbraten, Sauce und Remoulade
mit buntem Sommer- und Porreesalat, Wurzelsalat,
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln
pro Person 16,50 Euro
Wintermenüvorschläge
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)
Suppen
Porreecremesuppe mit Fleischklößchen 4,60 Euro
Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 4,60 Euro
Cremesuppe von der Gans mit Gänsebruststreifen und Gemüse 4,60 Euro
Dithmarscher Hochzeitssuppe 4,60 Euro
Steinpilzcremesuppe mit Fleischklößchen 4,60 Euro
Gratinierte Pfifferlingscreme 4,60 Euro
Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 5,20 Euro
Wildkraftbrühe mit Flädle 7,20 Euro
Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 6,50 Euro
Hauptgerichte
Grünkohl mit Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke mit süßen
Kartoffeln und Salzkartoffeln satt16,00 Euro
Tellergericht 14,50 Euro
Rinder- und Schweine- und Kasslerbraten mit Rahmsauce,
frische Pilze, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Bohnen mit Speck
Salzkartoffeln und Kroketten-Mix 16,50 Euro
Rosa Entenbrust- und keule mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten 20,50 Euro
Schweinefilet im Wirsingmantel auf Rahmsauce mit Bohnen,
verschiedenem Gemüse und Gratinkartoffeln 18,00 Euro
Hasenrückenfilet und Entenbrust, Rahmsauce,
Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Rosenkohl und Birnenkartoffeln 25,50 Euro nur Hasenrückenfilet 30,50 Euro
Wildschweinbraten mit Preiselbeerpfeffersauce, Rotkohl,
verschiedenes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und
Kroketten 20,50 Euro
Gänsebraten frisch aus dem Ofen,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln 23,50 Euro
Hirschkeule mit Steinpilze in Rosmarin-Rotweinsauce,
Rosenkohl, Rotkohl und Spätzle, Kartoffelknödel 23,00 Euro
Rehkeule mit Pfifferlingsrahm,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterbohnen,
Mandelkroketten und Salzkartoffeln 23,00 Euro
Hirschmedaillons auf Preiselbeerjus,
Rotkohl im Apfel, Speckrosenkohl, Kartoffelnest und Mandelkroketten 30,50 Euro
Karpfen blau mit frischem Sahnemeerrettich, Buttersauce
und Petersilienkartoffeln 19,00 Euro
Desserts
Topfenmousse mit gratinierten Rumorangen 4,80 Euro
Mit Dominosteinen gefüllter Bratapfel und Vanilleeis 5,20 Euro
Quarkkrapfen mit heißem Pflaumenkompott 5,00 Euro
Marzipanparfait mit Fruchtspiegel 5,40 Euro
Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker
mit Dithmarscher Rumschaum und Cassiseis 6,50 Euro
Hausgemachte Eistorte verschiedene Sorten (14-16 Stk.) 30,50 Euro
Bunte Eisplatten ab 10 Personen
(Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne) p.P. 5,50 Euro
Menü 1
Spargelcremesuppe |
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Rinder- und Kräuterbraten mit Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten |
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Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße |
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23,00 Euro |
Menü 2
Broccolicremesuppe |
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Rinder- und Schweine- und Putenbraten Rahmsauce, Bohnen im Speck, Apfelrotkohl, Schwarzwurzel in Rahm, Kartoffeln und Kroketten |
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Creme Brûlee mit Früchten |
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25,30 Euro |
Menü 3
Klare Suppe |
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Rinderrouladen Bratensauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten |
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Zitronencreme | |
27,80 Euro |
Menü 4
Steinpilzcremesuppe |
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Wildschweinbraten mit Preiselbeerju, Bohnen mit Speck, Apfelrotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten |
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Vanilleeis mit heißen Kirschen |
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30,10 Euro |
Menü 5
Consomme von Tomaten |
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Entenbraten aus dem Ofenrohr mit Orangensauce, 3 Sorten Gemüse, Kartoffeln und Kroketten |
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Mousse von heller und dunkler Schokolade |
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33,00 Euro |
Menü 6
Holsteiner Katenschinken |
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Hirschrücken- und Schweinefilet auf Rotweinjus Rotkohl, Bohnen mit Speck, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise Salzkartoffeln und Kroketten |
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Krokanteistorte | |
37,50 Euro |
Menü 7
Marinierte Entenbrust |
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Hähnchenbrust `Pikata` , Schweinefiletmedaillons frische Pilze und Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten |
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Gebackene Früchte auf Himbeerzabaione |
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34,50 Euro |
Menü 8
Tomatencremesuppe |
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Rinder- Schweine- und Putenmedaillons frische Pilze, Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Broccoli, Bohnen mit Speck, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten |
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Mascarponeparfait mit frischen Früchten |
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31,00 Euro |
Menü 9
Blattsalat mit geräuchertem Lachs |
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Rinder- und Schweinefilet im Ganzen frische Pilze, Rotweinsauce, Blumenkohl, Rotkohl, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten |
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Crepes mit heißen in Grand Manier marinierten Beeren und Vanilleeis |
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32,80 Euro |
Menü 10
Krabbensuppe mit Dillschmand |
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Rosa Entenbrust, Wildschweinbraten mit Sauce, Rotkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kroketten |
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Überraschungsdessert | |
35,50 Euro |
Menü 11
Geräuchertes Filet vom Aal |
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Hasenrückenfilet, Hirschkeule mit glasierten Pfifferlingen, Schalottenbalsamicojus, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzel in Butter, Salzkartoffeln und Mandelkroketten |
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Sektrahmsüppchen mit Zitronensorbet |
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44,20 Euro |
Menü 12
Kräutercremesuppe mit Sahnehaube |
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Schollenfilet mit Nordseekrabben gefüllte, auf Safranschaum |
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Rücken und Keule vom Reh mit Pfifferlingsrahm, Romanesco, Rotkohl, , Herzoginkartoffeln und Petersilienkartoffeln |
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Birne Helene | |
45,50 Euro |