Unsere Öffnungszeiten

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Montag und Dienstag Ruhetag

Mittwoch u. Donnerstag
ab 17:30 Uhr

Freitag u. Samstag
11:30 bis 14:00 Uhr
und ab 17:30 Uhr

Sonn- und Feiertage
11:30 bis 14:00 Uhr       



Menükarte

Lieber Gast,

herzlichen Dank, dass Sie es in Erwägung ziehen, Ihre Feier in unserem Haus zu einem unvergesslichen Fest werden zu lassen. Damit Sie sich in Ruhe für ein Ihrem Anlass entsprechendes Menü oder Büfett entscheiden können, finden Sie auf den folgenden Seiten eine kleine Auswahl unserer Menü- und Büfettangebote.

Darüber hinaus kann Ihnen unser Küchenchef ein auf Ihre Wünsche individuell abgestimmtes Angebot unterbreiten. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der oben genannten Rufnummer zur Verfügung.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

 

Wintermenüvorschläge für Veranstaltungen
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personenwird eine vorherige Absprache benötigt)

Suppen

Porreecremesuppe mit Fleischklößchen                       3,80 Euro

Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen        4,20 Euro

Cremesuppe von der Gans mit Gänsebruststreifenund Gemüse        4,20 Euro

Dithmarscher Hochzeitssuppe                                     4,20 Euro

Steinpilzcremesuppe mit Fleischklößchen                     4,40 Euro

Gratinierte Pfifferlingscreme                                        4,40 Euro

Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube        5,20 Euro

Wildkraftbrühe mit Flädle                                            5,20 Euro

Hauptgerichte

Grünkohl mit Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke mit süßen
Kartoffeln und Salzkartoffeln                                                 14,00 Euro

Sauerbraten mit Sauce,
Rotkohl und Kartoffelknödel                                                   14,50 Euro

Rinder- und Schweine- und Kasslerbraten mit Rahmsauce,
frische Pilze, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Bohnen mit Speck
Salzkartoffeln und Kroketten-Mix                                            15,00 Euro

Rosa Entenbrust- und keule mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten                                                  18,50 Euro

Schweinefilet im Wirsingmantel auf Rahmsauce mit Bohnen,
verschiedenem Gemüse und Gratinkartoffeln                           17,00 Euro

Hasenrückenfilet und Entenbrust, Rahmsauce,
Birne mit Preiselbeeren, Rotkohl, Rosenkohl und Birnenkartoffeln        20,50 Euro

Wildschweinbraten mit Preiselbeerpfeffersauce, Rotkohl,
verschiedenes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und
Kroketten                                                                                       19,00 Euro

Gänsebraten frisch aus dem Ofen,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln                       18,50 Euro

Hirschkeule  mit Steinpilze in Rosmarin-Rotweinsauce,
Rosenkohl, Rotkohl und Spätzle, Kartoffelknödel                                19,00 Euro

Rehkeule mit Pfifferlingsrahm,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Butterbohnen,
Mandelkroketten und Salzkartoffeln                                                  20,50 Euro

Hirschmedaillons auf Preiselbeerjus,
Rotkohl im Apfel, Speckrosenkohl, Kartoffelnest und Mandelkroketten  23,50 Euro

Karpfen blau mit frischem Sahnemeerrettich, Buttersauce
und Petersilienkartoffeln                                                                  19,00 Euro

Desserts

Topfenmousse mit gratinierten Rumorangen                                       4,20 Euro

Mit Dominosteinen gefüllter Bratapfel und Vanilleeis                             4,40 Euro

Quarkkrapfen mit heißem Pflaumenkompott                                         4,60 Euro

Marzipanparfait mit Fruchtspiegel                                                       4,60 Euro

Gebackene Apfelringe in Zimt und Zucker
mit Dithmarscher Rumschaum und Cassiseis                                       5,50 Euro

Hausgemachte Eistorte verschiedene Sorten (14-16 Stk.)                   27,50 Euro

Bunte Eisplatten ab 10 Personen
(Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne)                                    p.P. 5,50 Euro

 

 

 

   
   

 

Menüvorschläge für ein gemeinsames,      einheitliches Menü für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen, bei einer geringeren Personenanzahl                           empfehlen wir Ihnen gern ein individuelles Menü)

Menü 1

Spargelcremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Rinder- und Kräuterbraten
mit Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanillesoße
 

Menü 2

Broccolicremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Rinder- und Schweine- und Putenbraten
Rahmsauce, Bohnen im Speck, Apfelrotkohl, Schwarzwurzel in Rahm, Kartoffeln und Kroketten
 
Creme Brûlee
mit Früchten
 

Menü 3

Klare Suppe
mit Einlage

 
Rinderrouladen
Bratensauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Zitronencreme  

Menü 4

Steinpilzcremesuppe
mit Fleischklößchen

 
Wildschweinbraten
mit Preiselbeerju, Bohnen mit Speck, Apfelrotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Vanilleeis
mit heißen Kirschen
 

Menü 5

Consomme von Tomaten
mit Gemüsestreifen und Grießnocken

 

Entenbraten aus dem Ofenrohr

mit Orangensauce, 3 Sorten Gemüse,

Kartoffeln und Kroketten

 
Mousse
von heller und dunkler Schokolade
 

Menü 6

Holsteiner Katenschinken
mit Melonenfilets an Blattsalat, Rosenbrötchen und Butter

 
Hirschrücken- und Schweinefilet auf Rotweinjus
Rotkohl, Bohnen mit Speck, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise Salzkartoffeln und Kroketten
 
Krokanteistorte  

Menü 7

Marinierte Entenbrust
in Orangen und Wacholder an Blattsalaten und Cumberlandsauce

 
Hähnchenbrust `Pikata` , Schweinefiletmedaillons
frische Pilze und Rahmsauce, 3 Sorten Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Gebackene Früchte
auf Himbeerzabaione
 

Menü 8

Tomatencremesuppe
mit Schnittlauchsahne

 
Rinder- Schweine- und Putenmedaillons
frische Pilze, Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Broccoli, Bohnen mit Speck, Erbsen und Wurzeln,
Salzkartoffeln und Kroketten
 
Mascarponeparfait
mit frischen Früchten
 

Menü 9

Blattsalat mit geräuchertem Lachs
an Senf-Honig-Dill-Sauce mit Baguette

 
Rinder- und Schweinefilet im Ganzen
frische Pilze, Rotweinsauce, Blumenkohl, Rotkohl, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten
 
Crepes
mit heißen in Grand Manier marinierten Beeren und Vanilleeis
 

Menü 10

Krabbencocktail

 
Rosa Entenbrust, Wildschweinbraten
mit Sauce, Rotkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln und Kroketten
 
Überraschungsdessert  

Menü 11

Geräuchertes Filet vom Aal
mit Kräuterrührei an Blattsalat

 
Hasenrückenfilet, Hirschkeule
mit glasierten Pfifferlingen, Schalottenbalsamicojus, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzel in Butter, Salzkartoffeln und Mandelkroketten
 
Sektrahmsüppchen
mit Zitronensorbet
 

Menü 12

Kräutercremesuppe mit Sahnehaube

 
Schollenfilet
mit Nordseekrabben gefüllte, auf Safranschaum
 
Rücken und Keule vom Reh
mit Pfifferlingsrahm, Romanesco, Rotkohl, , Herzoginkartoffeln und Petersilienkartoffeln
 
Birne Helene