für Veranstaltungen und Catering
(für Gruppen ab 15 Personen und einem einheitlichen, gemeinsamen Essen bzw. Menü,
für eine geringere Anzahl von Personen wird eine vorherige Absprache benötigt)
Vorspeisen
Auswahl von Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette mit Croûtons 6,50 Euro
Geräucherter Lachs an buntem Salat mit Senf-Honig-Dillsauce 9,50 Euro
Holsteiner Katenschinken mit Melonenfilets an Blattsalat, Rosenbrötchen und Butter 8,50 Euro
Marinierte Entenbrust in Orangen und Wacholder an Blattsalat und Cumberlandsauce 9,50 Euro
Marinierte Blattsalate mit gebratenem Scampispieß
in Knoblauch-Butter 10,50 Euro
Krabbencocktail Preis nach Saison
Geräuchertes Filet vom Aal mit Kräuterrührei an Blattsalat 9,50 Euro
Suppen
Dithmarscher Kartoffelsuppe mit Schinkenstreifen 6,50 Euro
Rinderbrühe mit Einlage 6,50 Euro
Spargelsuppe mit Fleischklößchen 7,00 Euro
Bärlauchcremesuppe mit Fleischklößchen 7,50 Euro
Broccolicremesuppe mit Sahnehaube 6,50 Euro
Basilikum-Creme mit gefüllter Tomate 6,50 Euro
Tomatencremesuppe mit Fleischklößchen und Sahnehaube 7,00 Euro
Curry-Cremesuppe mit Mandelsahne 6,50 Euro
Cremesuppe vom Lachs mit Buttercroutons und Sahnehaube 9,50 Euro
Tomatenconsomme mit Grießnocken und Gemüsestreifen 9,50 Euro
Hauptgerichte
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse und Reis 16,50 Euro
Putenschnitzel mit Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten 18,50 Euro
Tafelspitz mit Meerrettichsauce, glasierten Wurzeln
Salzkartoffeln 18,50 Euro
Rinder- und Schweinebraten mit Rahmsauce, Rotkohl, Erbsen und Wurzeln, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro
Krustenbraten, Gratinkartoffeln, Porreesalat, Farmersalat
und Blattsalat 22,00 Euro
Kasslerlachs im Blätterteigmantel mit buntem Gemüse,
Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 22,00 Euro
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade und verschiedene Salate 24,50 Euro
Rinderrouladen mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten 21,00 Euro
Entenbrust mit Orangensauce, verschiedenes Gemüse,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 25,00 Euro
Schweinefilet im Wirsingmantel auf Roquefortsauce mit Bohnen,
verschiedenes Gemüse, Gratinkartoffeln und Salzkartoffeln 22,50 Euro
Rinder-, Schweine- und Putenfilet auf Pfeffersauce,
und Sauce Bernaise, frische Pilze, Bohnen mit Speck, Blumenkohl, Kroketten und Salzkartoffeln 31,00 Euro
Rinder- und Schweinefilet im Ganzen gebraten auf Sauce Bernaise
frischer Spargel und Sauce Hollandaise, Romanesco,
Salzkartoffeln und Kartoffelkroketten 31,50 Euro
Desserts
Schokoladenpudding mit Vanillesoße 4,80 Euro
Zitronencreme mit Früchten 6,20 Euro
Krokanteisbombe 6,20 Euro
Rote Grütze mit Vanillesauce 5,50 Euro
Vanilleeis mit heißen Kirschen 6,00 Euro
Mousse „black and white“ auf Vanillesauce 8,00 Euro
Mohnparfait auf Cointreausauce 5,60 Euro
Creme Brûlee mit Früchten 8,00 Euro
Sommerangebot 2022
Krustenbraten, Sauce und Remoulade
mit buntem Sommer- und Porreesalat, Wurzelsalat,
Kartoffelgratin und Bratkartoffeln
pro Person 20,50 Euro